Итак, обзор!

Epiphone Les Paul-100


* stillfoto.jpg (25.44 Кб. 640×480 – просмотрено 39 раз.)

Цена: куплена примерно 2,5 года назад за 7000 рублей. Нынешняя цена из-за кризиса – от 11000 руб (на баймьюзик)
Звук: 6,5/10
примечание: не могу дать адекватную оценку звуку, т.к. почти не держал гитар лучше моей Эпи, т.е. не с чем сравнивать. Но по-моему звук довольно голосист, сустейна достаточно – разве что его маловато на последних ладах.
Качество сборки: 8/10
примечание: внешне всё просто отлично, абсолютно без нареканий. Но в темброблоке и под датчиками нашёл немного мельчайшей стружки. В темброблоке всё припаяно без нареканий, но создаётся ощущение, что по топу сильно и жестоко молотили изнутри – какие-то круглые вмятины, не гутт. Зато приятно удивил гриф, аккуратно полаченный даже там, где это ни к чему.
Внешний вид и дизайн: 10/10
примечание: ну что ещё можно поставить копии Лес Пола? Улыбаюсь
Особенности и функционал: 10/10
примечание: Лес Пол это и есть Лес Пол, ничего лишнего. Каждая из ручек в какой-то момент да бывает нужна.
Цена/качество: 10/10 твёрдо
примечание: я полностью уверен, что мой инструмент полностью оправдал все затраченные на него средства. Мне нравится его звук.

Отзыв:
Про бюджетные Эпифоны довольно часто говорят, что это лотерея. Согласен полностью – выдалось поиграть на Спешл2 моего друга, после чего я ещё сильней полюбил мой ЛП-100. Чего бы не говорили, я почти уверен, что я вытянул в этой лотереи счастливый билет и стал обладателем достойного инструмента, который полностью оправдывает затраченные деньги. У него своеобразный голос, в чём можно убедиться прослушав семплы. У моего инструмента есть душа, которую я, как начинающий музыкант, чувствую (уж чего-чего, а чувствовать нутро инструмента в музыкалке научили Подмигиваю ). Дерево поёт достаточно красиво, хоть и не как оперные певцы за три штуки баксов. Так что звуком доволен. Далее – железо. Здесь уже радости поменьше, но всё же не смотря на своё бюджетное китайское происхождение, сильных нареканий железо не вызывает – всё работает безотказно, электроника хорошая (на стандартных датчиках вполне можно "жить"!), колки строй держат (хотя я бы попробовал заменить на лУчшие). Разве что лады у меня довольно быстро продавились за 2,5 года, это прям беда…
Кстати насчёт настройки. У инструмента специфичность замечена, что зимой его фиг остроишь, чтоб не дребезжало всё на первых ладах – а летом как-то всё проще. Ну, это специфика конкретного инструмента, так что не суть важно.
В общем, доволен! Но, разумеется, как появятся деньги – возьму что-нибудь подороже (что, благодаря стереотипу, автоматически "получше").
Ах да, совсем забыл. ДЕРЕВО!


* DSC04321(ed).jpg (85.14 Кб. 800×600 – просмотрено 22 раз.)

Как оказалось, это ольха, а сверху маленький топ предположительно из махагона. Но звучит хорошо!

________________________[ тут же сделаю обзорчик для комбаря, т.к. считаю, что эти два обзора разделять не стоит по одной причине - гитара у меня всё равно одна и усилитель почти один. Семплы для обзоров будут абсолютно идентичны Улыбаюсь ]_________________

Roland Microcube

Цена: цену покупки не помню, около 5000 руб. Нынешняя цена лишь на чуток дешевле.
Звук: 5/10
примечание: внутри процессор, если прислушиваться, то он даёт знать о своей процессорной натуре. Бывает такая фигня, что он как будто бы с громкостью не может определиться, и создаётся ощущение, что режет сигнал то сильнее, то слабее. ОЧЕНЬ неприятный эффект, честно говоря. Встроенные эффекты плосковатые, звук на перегрузе спасает педалька древнейшая тьюб-скример Settler Valver, предположительно отечественного происхождения, которая даёт очень мерзковатый, но чёткий звук. Большой минус – напрочь отсутствует полностью чистый канал. Есть эмуляция акустики, два клина, три перегруза и микрофонный предусилок. Фактически, "чистым" является только микрофонный пред – но он перегружается от хамбов (перегруз, кстати, получается забавно-мерзкий, очень в духе Эрика Клептона и Cream Подмигиваю ).
Встроенный динамик поражает своей громкостью и наличием басов, несмотря на его аццкую миниатюрность. Но предпочитаю втыкать через линуйный выход в 50-ваттный 1х12 комбо Рижского производства.
Качество сборки: 10/10
примечание: ну куб и куб, сборка безупречна.
Внешний вид: 10/10
примечание: ну придраться, в общем-то, не к чему. Всё нормально.
Функциональность: 7/10
примечание: всё довольно хорошо, есть Aux вход, линейный выход. 6 типов усилителей, 1 микрофонный пред. Эффекты – 4 штуки (Chorus, Flanger, Phaser, Tremolo) плюс Delay и Reverb. Встроенная "звенелка" на 3 ноты (соль, соль#, ля) для настройки, Tone, Gain, Volume. Поставил мало балов, т.к. не совсем доволен звуком (радует только клин Black Panel с Gain на максимум и Ревербом – достойный звук!).
Соотношение Цена/Качество: 10/10
примечание: Довольно дёшево, как раз для начинающих. Эффектов встроенных как раз достаточно начинающим.

Отзыв:
Да в принципе всё уже в описании написал. Звук такой себе, но за свои деньги вполне достойно. Нравится клин Black Panel – остальные и не включаю. Реверб звучит неплохо, правда звона в верхах добавляет прилично. Дилей скромный, маловато будет. Эффектами модуляции не пользуюсь за ненадобностью.
Цену оправдывает, но хочется аппарат по-лучше.
_____________________________________________
Семплы, наконец!
пока что выложил только один, "чистый" семпл. Не бейте ногами за игру, перед объективом как-то все творческие мозги обнуляются напрочь, аж страшно.
 

Review: Epiphone Les Paul-100 & Roland Microcube (Clean+Reverb) LQ | LQ+ | HQ | HQ+

 

Источник:http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=115067.0

Наверх! Запостить!